Touristische Links im Bereich des Landkreises Verden

Durch Klick mit der linken Maustaste auf den Namen kann die Internetseite geöffnet werden.

Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterVerdener Kleinbahn-Express

Auf Gleis 5 des Verden Bahnhofs ankommen oder abfahren: Der Verdener Kleinbahn-Express macht es möglich!
Gegen einen geringen Fahrpreis erleben Sie ein Stück Allertal vom historischen Zug aus.
Oftmals ist eine Voranmeldung notwendig!

Fahrtage:
1., 21. und 31. Mai, 14. 28. Juni, 12. und 26. Juli, 9. und 23. August, 13. September, 3. Oktober, Nikolausfahrten am 6.,  12. und 13. Dezember

Nähere Information auf der Internetseite

Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterAller-Fähre

Vom 1. Mai bis zum 4. Oktober 2009 an den Samstagen (14.00 Uhr - 18.00 Uhr) und den Sonn- und Feiertagen (10.00 -18.00 Uhr) zwischen Otersen und Westen über die Aller setzen, eine wunderschöne Landschaft erleben oder die Westener Kirche (die mit dem runden Turm) bestaunen - es gibt doch kaum was besseres!
Weitere Infos:

Öffnet einen externen Link in einem neuen Fensterhttp://www.otersen.de/radler.php

Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterFährverein Hagen-Grinden/Ahsen-Oetzen e.V.

Mit einer kleinen Personenfähre die Weser queren. Der Fährverein macht es möglich. Das Schloß Etelsen mit seinem Park und der Erbhof Thedinghausen liegen ganz in der Nähe.

Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterSchweringer Weserfähre

Mit der letzten Fähre der Mittelweser zwischen Gandesbergen und Schweringen unterwegs. Ob als Wanderer, per Fahrrad oder mit dem Traktor zur Heuernte: in der Zeit vom 1. März bis zum 31. Oktober erleben sie hier täglich den harten Alltag der früheren Zeiten, wenn es galt die Weser zu überqueren.